novembre 3, 2014 | Une idée : Cuisine Sucrée

Nous on aime manger des fruits toute l’année, alors en cette saison on a décider de mettre les mirabelles en boite pour en profiter tout l’hiver !2014-08-19_14-36-04(Faire de la cuisine, c’est toujours l’occasion de faire une jolie photo ou 2 :p) Je vous dévoile tout de suite une recette simple comme bonjour ! Régalez-vous de délicieuses mirabelles au sirop, à manger avec un fromage blanc ou à mettre sur une tarte (voici une délicieuse recette de pâte feuilletée).  Vous pourrez également ajouter à votre sirop de la vanille pour relever le tout ! moi je trouve les mirabelles suffisamment sucrées.

Laissez-vous guider et régalez-vous de délicieuses mirabelles au sirop !

 

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Mirabelles au Sirop

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Par melanie Publié: novembre 3, 2014

  • Produit: 1 kg de mirabelles
  • Préparation: 60 min
  • Cuisine: 25 min
  • Prêt dans: 1 h 25 min

Pour 1 kg de mirabelles

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez bien les fruits, écartez les fruits éclatés, abimés ou pourrit
  2. Préparez un sirop avec le sucre et l'eau
  3. Placez les fruits dans des bocaux, ne pas les remplir à raz bord.
  4. Recouvrir les fruits de sirop, placer le joint.
  5. Placer les bocaux fermé dans un stérilisateur ou une cocotte remplie d'eau. Faire attention à ce que les bocaux ne s'entrechoquent pas. Laisser cuire 25 minutes. Les bocaux se conserveront plusieurs mois à l'abris de la lumière .

Recipe Plugin

melanie

La cuisine, tant que ce n'est pas de la chirurgie ça va ! Je ne suis pas la reine de la précision, mais j'aime bien m'embarquer dans des trucs compliqués pour me prouver que je peux y arriver ! J'aime aussi simplifier les choses pour que ce soit bon et facile à faire à la fois. En couture je me débrouille, quand je peux, je file un coup de main aux quatre autres mains pour les aider dans leurs travaux !

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